программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход храма свв. мчч. Анатолия и Протолеона подписал договор о сотрудничестве с обществом инвалидов «Мир» и молодежным движением «К Истокам»
15.11.13

Многосторонний договор о сотрудничестве между Региональной общественной организацией инвалидов «Мир», Молодежным общественным движением района «Марьино» «К Истокам…» и строящимся храмом в честь святых мучеников Анатолия и Протолеона в Парке Артема Боровика (Подворье Патриарха Московского и всея Руси в Марьино) был скреплен соответствующим документом.

В торжественной обстановке свои подписи поставили Председатель РООИ Галина Старостина, Председатель молодежной организации Юлия Серошан и настоятель нового прихода иерей Виталий Ульянов.

«Наша главная цель, - подчеркнул священник, - объединить усилия в деле духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи. У юных граждан нашей страны: школьников и студентов, - мы должны формировать целостное мировоззрение, основанное на исконных ценностях русского народа. Мы должны передать ребятам глубокое понимание православной культуры. А также возродить лучшие культурно-педагогические традиции в системе российского образования».

alt

По словам настоятеля, есть и другие, не менее масштабные задачи: такие как «реализация программ, направленных на укрепление единства народов России и обеспечение преемственности поколений; на повышение престижа и роли семьи в обществе; на развитие физкультуры и спорта и на социальную реабилитацию и поддержку инвалидов».

«Сегодня люди с ограниченными возможностями действительно оказываются ограничены во всем, - отметил священник Виталий. – Они даже по улице не всегда могут нормально передвигаться. Не везде есть пандусы, те же автобусы часто не отвечают современным требованиям. Да и наше общество порой настроено недружелюбно или, по крайней мере, равнодушно по отношению к своим же собратьям, попавшим с беду. Мы очень надеемся исправить создавшееся положение к лучшему. Облегчить жизнь инвалидов, а главное – помочь им почувствовать себя на равных со всеми «здоровыми» людьми, привлекать их к общественной деятельности, сделать так, чтобы и их голос, и их пожелания были услышаны среди грохота московской суеты».

В ближайшее время договор о сотрудничестве также намерены подписать представители Фонда им. Артема Боровика и Гимназии №1562.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru