программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Чувствуем плечо друга
17.12.13

В маленькой часовенке в Коньково совсем тесно. Одновременно здесь могут разместиться максимум человек 30-35. Но каждое воскресенье в 14:00 сюда, на улицу Профсоюзная, 67, собираются десятки жителей района на водосвятный молебен, который совершает настоятель иерей Алексий Сокол.

Кому-то приходится слушать молитву с улицы, но никто не сердится. «Как говорится, чувствуем плечо друга, - говорит настоятель. – В тесноте - да в мире. Правда, кропить не всегда удобно, да и не всегда вообще можно повернуться, - улыбается священник. – Но ничего. Справляемся. Надеемся, с Божией помощью к весне собрать деньги на временный храм попросторнее. Хотя бы человек на 60-70». Уже сегодня на приходе совершается ежедневное чтение Псалтири. На молитвенный подвиг взяли благословение сразу 20 добровольцев.

Нынешняя часовенка представляет собой обычную бытовку. Новая будет состоять из двух вагончиков, объединенных двускатной крышей. Сам участок – непростой. Очень много коммуникаций. Поэтому проектировщикам большого каменного храма придется потрудиться над его «посадкой».

Церковь освятят в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Уже сегодня община становится свидетелем чудесной помощи по молитвам перед этим святым образом.

«В наше непростое время, когда так остро чувствуется окаменение сердечное и духовное очерствение, все мы нуждаемся в молитвенном предстоянии пред святым образом Царицы Небесной, Которая бесчисленное множество раз засвидетельствовала свое особое отношение к России великими чудесами, - отмечает настоятель. - И страна наша, и мы сами, и наши семьи часто сталкиваемся с различными скорбями, предотвратить которые возможно, лишь осознав свое недостоинство и с сокрушением сердечным испросив помощи у Пречистой защитницы Земли Русской.

Храм - это место особого присутствия Божия, место, где наши молитвы обретают особое дерзновение и силу. Мы строим храмы всем миром. И посильная помощь каждого из вас – бесценна! Имена всех жертвователей вносятся в синодики. Каждую Литургию весь храм будет молиться о благотворителях и благоукрасителях этой святыни».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru