программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Около 700 человек собрались на молитвенное стояние в поддержку строительства храма в Косино-Ухтомском районе
24.12.13
Участок выделен на улице Камова, 2А. Церковь освятят в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных».

Праздничный молебен святителю Николаю Чудотворцу совершил глава синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Ему сослужили благочинный Рождественского округа протоиерей Иоанн Ермилов и настоятель строящегося храма священник Феодор Яновский.

Специально к торжествам привезли чудотворную икону с частичкой мощей Мир Ликийских Чудотворца. Каждый мог приложиться к святыне и испросить помощи у великого Угодника Божия. 

На праздник были приглашены многочисленные творческие коллективы, организованы спортивные конкурсы и веселые игры. Никого не оставил равнодушным чай из русского самовара, домашние пирожки и горячая каша из полевой кухни.
«Больше ста ребятишек не слезали с ледяной горки, катались на пони и играли в снежки, соорудив вместе с родителями крепость. В «гости» к детишкам на горку поднялся владыка Пантелеимон, что привело малышей уже в полный восторг», - рассказал координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин.

В тот же день состоялась пробежка на 3 км под девизом «От храма к храму, от души к душе!». В ней приняли участие около 40 человек от 6 до 52 лет. Возглавил марафон один из координаторов движения «Сорок сороков» чемпион России по боксу Владимир Носов.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru