программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Похвалы Пресвятой Богородицы отпраздновал первый юбилей
13.01.14

Ровно год прошел с тех пор, как Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил освятить временный храм в честь Похвалы Пресвятой Богородицы на Ореховом проезде, 41 (напротив). И ровно год назад была совершена Первая Божественная Литургия на великий праздник Рождества Христова.

«За это время наша небольшая, уютная церквушка полюбилась жителям района, - отметил настоятель прихода протоиерей Михаил Авраменко. - Многое сделано за прошедший год. При нашем храме создана молодежная организация, проводятся постоянные просветительские беседы с подростками и молодыми семьями. Сформированы различные кружки, где дети могут обучиться первоосновам самых необходимых для жизни ремесел, приобщиться к народному творчеству. Мы часто собираем паломнические поездки по святыням нашего города. Не говоря уже о дружных праздниках и простых чаепитиях. Социальная служба нашего Подворья оказывает помощь нуждающимся: старикам, малоимущим, болящим, многодетным. Одним словом, по милости Божией, приходская жизнь постепенно укрепляется. Но все наши молитвенные чаяния устремлены в год будущий!»

alt

Обращаясь с поздравительным словом к прихожанам, настоятель особо подчеркнул: «Прошу Вас, дорогие мои, не ослабевать в молитве к Богомладенцу Христу и Его Пречистой Матери о даровании нам благоприятных обстоятельств и добрых помощников в строительстве главной святыни нашего Патриаршего Подворья!»

Почтили верующие и главную виновницу всех благ – Пресвятую Богородицу. Усердием нескольких добровольцев было издано два похвальных слова в честь Царицы Небесной, рожденных более 1600 лет назад богодухновенными святыми отцами Церкви – святителем Григорием, епископом Неокесарийским, и святителем Проклом, патриархом Константинопольским.

alt

По сложившейся доброй традиции по окончании богослужения все были приглашены к праздничной трапезе.



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru