программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Первое архиерейское богослужение в храме-часовне в честь священномученика Владимира в Южном Бутово
11.02.14

Впервые в истории прихода на улице Маршала Савицкого при большом стечении народа было совершено торжественное архиерейское богослужение. Божественную литургию 7 февраля возглавил епископ Дмитровский Феофилакт, управляющий Юго-Западным викариатством Москвы.

Владыке сослужили благочинный Параскево-Пятницкого округа протоиерей Анатолий Кожа, настоятель Казанского храма на улице Островитянова (построенного в рамках нашей Программы) иерей Александр Зорин, настоятель храма священномученика Владимира протоиерей Андрей Михайлов, клирик храма Знамения иконы Божией Матери в Захарьино иерей Николай Спижавка и протодьякон Богоявленского кафедрального собора Николай Платонов.

alt

За богослужением пел знаменитый мужской хор Сретенского монастыря. Великое искусство этих мастеров, прославившихся на весь мир, произвело необыкновенное впечатление на верующих, которые в этот день собрались в храме.

В приветственном слове к Владыке Феофилакту настоятель прихода протоиерей Андрей Михайлов особо отметил, что место для святыни выбрано очень удачно. Поблизости проживает большое число ветеранов, военных пенсионеров, инвалидов, а также бывших воспитанников детских домов и приютов. Так что новая церковь явится одновременно и духовным, и социальным центром для всего района.

Викарий благословил священника развивать социальное служение и подчеркнул, что рядом с нами живет множество людей, нуждающихся в нашей помощи. Сегодня одна из главных задач, стоящихся перед настоятелями, - организовать полноценную и всестороннюю поддержку бедным и недужным, старикам и бездомным, многодетным и ветеранам.

alt

Епископ Феофилакт говорил в своей проповеди и о том, что православные люди, живущие сегодня, всегда должны помнить и чтить память новомучеников и исповедников российских, проливших кровь за «Русскую Голгофу» в смутные времена XX века. Первым из них стал священномученик Владимир – Небесный покровитель этого прихода.

Напомним, Митрополит Владимир (Богоявленский) был расстрелян в 1918 году большевиками у стен Киево-Печерской лавры и стал первым мучеником Русской Церкви ХХ века в архиерейском сане. Он являлся выдающимся проповедником и активным церковным деятелем. Все свои силы Владыка посвятил просвещению русского народа: открывал многочисленные миссионерские курсы, создавал множество образовательных и благотворительных учреждений, богаделен, приютов, организовывал школы.

alt

15 марта 2013 года епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха, освятил малую церковь, которая была возведена всего за 17 дней. С этого времени здесь постоянно совершаются богослужения.

Приход просит всех, кто имеет такую возможность, оказать посильную помощь в строительстве большого каменного храма на 500 человек.

Реквизиты для перечисления пожертвований
Получатель — Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси — храм священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)»
ИНН 7702472021 КПП 770201001
р./сч. 40703810538060022541 Сбербанк России г.Москва
к./сч. 30101810400000000225 БИК 044525225

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru