программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Миссионерская поездка в Вологодскую область
18.02.14

За пять дней миссионеры посетили несколько деревень: Нижний и Верхний Енангск, Нижнюю и Верхнюю Енталу, Маслово и Бакшеев Дор. Везде с местными жителями проводились подробные беседы о Православии, устраивались книжные выставки, показывались просветительские фильмы. Всех желающих крестили, исповедовали, причащали.

За время экспедиции было совершено две Божественные Литургии, за которыми причастились более 160 верующих. Также было крещено 76 человек. На дому причастились - десять. Совершено отпевание и венчание. Освящено 25 жилых домов и 3 колодца.

alt

Инициатором путешествия выступил молодой и очень деятельный священник Димитрий Крутов, настоятель храма во имя великомученика Феодора Тирона (на улице Берзарина). Это уже не первая миссионерская поездка. Во всех деревнях и селах, где бывали группы священника Крутова практически отсутствует какая-либо приходская жизнь. Храмы, разрушенные еще в страшные годы лихолетья, до сих пор не восстановлены. До ближайшей церкви как правило десятки километров! Да порой и до пресловутой «цивилизации» столько же.

alt

Местность, где проходила нынешняя экспедиция, в каком-то смысле оторвана от мира – по грунтовым дорогам до ближайшего асфальта 40 км, а общественный транспорт уже 7 лет как перестал ходить. В таких условиях местным жителям не приходится и мечтать о нормальной приходской жизни.

Священник Димитрий Крутов очень надеется, что с Божией помощью миссионерские поездки в Вологодскую область станут ежегодными.

alt

Полный отчет можно прочесть на сайте храма Феодора Тирона:

http://hram-horoshevo.ru/novosti-prikhoda/140-1-doroga-velikij-ustyug

http://hram-horoshevo.ru/novosti-prikhoda/141-missiya-vypolnima-ili-zapiski-nachinayushchego-missionera-ch-2


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru