программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Утвержден главный центральный купол собора Святителя Спиридона Тримифунтского
24.02.14

Сотни паломников со всей страны уже давно стекаются в эту церковь, возводимую в Нагатинском Затоне по Программе «200 храмов». Дело в том, что специально для своего дорогого прихода верующие привезли с Корфу икону, освященную на цельбоносных мощах святителя.

Новый собор стал центром притяжения паломников. Именно таковым – любимым и почитаемым всей Россией был и разрушенный храм на Спиридоновке, в память о котором созидается эта святыня.

В свое время, когда только-только выделили землю, общине приходилось обустраиваться в полевых условиях. Сначала купили военную палатку, которая сыграла роль временной церкви. А сегодня здесь высится большой каменный храм на 500 человек, воздвигнутый по проекту ГУП «МНИИТЭП».

Этот проект, разрабатывался совместно с представителями Московского Патриархата. На протяжении полугода специалисты из Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви встречались с архитекторами московского института, чтобы держать на контроле каждую деталь. Было важно при создании художественного облика новой святыни соблюсти все каноны церковного зодчества. Кроме того, внутри все должно быть устроено максимально удобно для совершения богослужений. То есть так, чтобы священнику было удобно служить, а верующим - молиться. Итог кропотливой работы уже получил высокую оценку среди экспертного сообщества.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru