программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приходы Программы «200 храмов» приглашают всех на масленичные гуляния!
28.02.14

Масленица в России - это один из самых веселых и красочных праздников. Его любят и взрослые, и дети. И сегодня наши новые общины, образованные за последние два–три года при строящихся храмах, возрождают добрые традиции старины.

Предлагаем Вашему вниманию приглашение на Масленицу прихода в честь великомученика Федора Тирона на улице Берзарина, напротив дома 15, корп.1.

http://cs5856.vk.com/u60681623/-7/y_e101927b.jpg


Дорогие братья и сестры! Приглашаем вас на приходской праздник в воскресение, 2 марта. В этот день наша община празднует престольный праздник. Кроме того, в этом году на этот день приходится и празднование масленицы и заговенье на Великий пост.

В программе праздника различные конкурсы для детей и взрослых.

Дети - прыжки на батуте, воздушные шарики, катание на пони, веселые конкурсы.

Взрослые -  метание яиц, перетягивание каната, бег в мешках, конкурс блинов, бой подушками.

Угощения - праздничное чаепитие и сладкая вата.

Начало – сразу после Божественной Литургии.

Приглашайте на праздник своих знакомых!

Если вы хотите поучавствовать в организации праздника, звоните по тел.: 8 926 579-24-82 (Александр)


Призываем вас участвовать в конкурсе блинов. Участвовать в конкурсе можно по следующим номинациям (сразу в нескольких или только в одной по вашему желанию):

- блины простые без начинки;
- блины со сладкой начинкой;
- блины с несладкой начинкой;
- произвольная программа.

Для участия в конкурсе необходимо:

  1. Сообщить Ваше имя и в какой (каких) номинации Вы хотите принять участие. Эти данные надо сообщить организаторам конкурса (Александр Кнутов) не поздне чем за 30 минут до начала конкурса (лучше заранее) любым доступным способом, в том числе, по телефону 8-926-579-24-82 (можно в смс-сообщении) или в записке, переданной за свечной ящик;
  2. Приготовить блины;
  3. Выложить блины на конкурсной стол около храма до начала конкурса (за красивое оформление блюда присуждается дополнительный бал). Обратите внимание, блины, участвующие в разных номинациях должны быть выложены на разные тарелки.

Оцениваться блины будут строгим жюри из 5 взыскательных мужчин. Оценки будут выставляться по 10-бальной шкале каждым членом жюри отдельно по следующим критериям:

- вкусовые характеристики теста;

- вкусовые характеристики начинки;

- красота оформления блюда.


http://hram-horoshevo.ru/images/phocagallery/2014/2._Obyavleniya/2._February/1._Maslenica/1.jpghttp://hram-horoshevo.ru/images/phocagallery/2014/2._Obyavleniya/2._February/1._Maslenica/2.jpghttp://hram-horoshevo.ru/images/phocagallery/2014/2._Obyavleniya/2._February/1._Maslenica/3.jpg4



2 марта приглашает на празднование Масленицы храм Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликово (Ореховый проезд, вл. 14 (напротив). Здесь тоже обещают чаепитие с самым щедрым угощением, благотворительную ярмарку и много веселых конкурсов.

«Масленица с ее русским гостеприимством дает нам возможность потрудиться в деятельном милосердии, - отмечает настоятель прихода священник Михаил Авраменко. - Общая трапеза имеет свойство смягчать и примирять сердца. Последнее воскресенье перед Великим постом именуется прощеным! Будем готовиться к нему, взаимно прощая и утешая всех ближних и дальних во славу Божию!»


Дорогие друзья! Не пропустите Праздник в своем районе!



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru