программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Годовщину Восстановления Поклонного креста люблинцы отметили многолюдным молебном
24.03.14

23 марта сотни жителей Люблино собрались на холме у Поклонного креста храма святой мученицы Татианы Римской, чтобы всем миром отпраздновать Воздвижение этой дорогой для каждого сердца святыни. Торжественный молебен совершил настоятель прихода иерей Иоанн Коваль.

Напомним, в Великий пост 2013 года Поклонный крест претерпел поругание. Неизвестные вандалы спили святыню, что вызвало массовый протест среди жителей района. За одну неделю были собраны средства на восстановление Креста, и он был воздвигнут на Крестопоклонной Неделе (в воскресенье).


http://www.hram-tatiany.ru/pages_media/images/274/big/IMGP4532.jpg

После молебна священник Иоанн Коваль обратился к людям с особым словом:

- Прошел год с того мартовского дня, когда было совершено кощунство, был спилен и низложен Поклонный крест, установленный в ознаменование начала строительства храма святой Татианы на улице Краснодарская, 50.

Это происшествие глубоко взволновало верующих.


http://www.hram-tatiany.ru/pages_media/images/274/big/IMGP4003.jpg

С одной стороны, было совершено страшное кощунство, которое отозвалось болью в наших сердцах. С другой – нам была оказана милость Господа, давшего возможность пережить с Ним страдания, которые обрушиваются на тех, кто гоним в этом мире.

В радостных общественных церковных празднованиях мы не всегда помним об этом, забываем, что Христос распят этим миром, отвержен им. И происшедшая трагедия позволила нам пережить это понимание с особой глубиной.

Крест – это образ страданий Господа и символ Его победы над этим миром.

Хотелось бы, чтобы дважды в году поклонение нашей святыне стало доброй традицией: 3 сентября, когда Поклонный крест был установлен впервые, и на Крестопоклонной неделе Великого Поста.


http://www.hram-tatiany.ru/pages_media/images/274/big/IMGP4522.jpg


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru