программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В поддержку строительства храма святой Ольги в Останкино выступили известные деятели искусства (ВИДЕО)
15.04.14

Актер Андрей Мерзликин, отец троих маленьких детей, связывает большие надежды с возведением святыни в том самом районе, где работают многие телеканалы столицы. Возможно, новый духовный центр окажет благотворное влияние на мировоззрение сотрудников ТВ-СМИ, подобно святой княгине Ольге, которая положила начало новому пути развития всего русского народа.

По мнению актера Сергея Жолобова, храм в честь святой Ольги в современной Москве явится ярким свидетельством того, что труды первой христианской правительницы Древней Руси не пропали даром. И что духовные идеалы для нас все же ближе, чем культ наживы.

Журналист и писатель Наталья Сухинина не сомневается, что церковь святой равноапостольной княгини Ольги Москве нужен, несмотря на доводы оппонентов строительства.

Народный артист России Юрий Васильев отмечает, что любая помощь в созидании Дома Божиего, будь-то материальная, организационная или молитвенная, — это помощь своей душе. Через подобный труд душа учится жертвовать, а значит — любить.

Народный артист России Борис Плотников считает, что возведение храма в честь святой княгини Ольги в столице — это не только дань исторической памяти, но и насущная потребность многих людей объединиться вокруг истинных духовных ценностей.

Бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов полагает, что одна из главных бед нашего времени — это незнание народом основ своей веры. А значит, строительство храма святой княгини Ольги особенно своевременно, так как русские люди снова нуждаются в просвещении.




 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru