программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
10 апреля состоится установка куполов и крестов на храме Сретения Господня в Жулебино
05.04.14

Об этом стало известно сегодня в ходе выездного совещания на площадках Юго-Восточного административного округа. Строящийся храм в честь Сретения Господня станет вторым для многонаселенного района Выхино-Жулебино, где проживает более 215 тысяч человек. Чин освящения новых куполов и крестов совершит управляющий Юго-Восточным викариатством епископ Воскресенский Савва. Ожидается присутствие представителей городской власти.

Общаясь с журналистами, куратор Программы «200 храмов» Владимир Ресин отметил: «Район Выхино-Жулебино является одним из крупнейших в Москве. Такому району нужна и соответствующая церковь: большая и величественная. Строящийся собор будет рассчитан на 1 000 прихожан, а его высота достигнет 49 метров». Также Владимир Ресин выразил уверенность, что новый храм станет украшением не только района, но и всего Первопрестольного града и напомнил, что всего в ЮВАО будет построено 23 святыни, из них в работе находятся семь.

Настоятель протоиерей Димитрий Арзуманов рассказал об истории своего прихода: «Община здесь существует с 1998 года. Именно тогда начал строиться деревянный храм в честь святого Иоанна Кронштадтского, который существует и поныне. Было проделано много работы, в первую очередь для того, чтобы объединить людей, организовать их совместную молитву и внебогослужебную деятельность». Приходская активность поражает своей многогранностью: здесь и воскресная школа для детей и взрослых, и молодежное служение, и группа милосердия, и хоровой кружок.

По его словам, вопрос о большом храме встал практически сразу, ведь с самых первых дней на службах «буквально яблоку было негде упасть». «Строящийся Дом Божий действительно впечатляет своей масштабностью, – продолжает протоиерей Димитрий. - Мы сами не перестаем удивляться его величию. Думаю, он вместит всех желающих и станет украшением нашего родного города».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru