программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Жители Очаково собрались на Пасхальный молебен на месте строительства храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
28.04.14

К Празднику Праздников - Светлому Христову Воскресению на территории будущего комплекса возвели временную часовню. Так что теперь у общины есть крыша над головой.

В Светлую Субботу, 26 апреля, на берегу Большого Очаковского пруда настоятель нового прихода Программы «200 храмов» священник Александр Катунин и диакон Антоний Гороховец совершили пасхальный молебен. А затем все вместе обошли Крестным ходом место застройки.

На торжество собрались жители окрестных домов, прихожане храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах и храма Спаса Преображения в Переделкино.

alt

«Среди всех православных праздников Пасха Христова есть высочайшее торжество веры, радостнейший и торжественнейший праздник, - сказал священник Александр в своем слове к верующим. - Говорят, что Пасхальная ночь - самая безмолвная и тихая в году. Все молящиеся зажигают свечи и ждут, когда священники в светлых ризах, с крестом, иконами и хоругвями выйдут из церкви - для того, чтобы Крестным ходом обойти вокруг храма и как бы придти к запечатанному гробу Спасителя. В 12 часов ночи — час, когда мы празднует Воскресение Христа, - начинается пение праздничного тропаря: «Христос Воскресе из мертвых». Все входят в распахнутые двери храма и после радостных слов священника «Христос Воскресе!», — ликуя, отвечают «Воистину Воскресе!» В эту ночь в пасхальном целовании и приветном благовестии сердца людей открываются ликованию любви».

alt

Настоятель напомнил, что в Великую Субботу, под Светлое Христово Воскресение, в Иерусалиме на святой Гроб Господень сходит благодатный огонь. Это явное чудо повторяется в течение многих веков, с глубокой древности и является живым исполнением обетования Спасителя, данного Его ученикам после Воскресения: «И се, Аз с вами есмь во все дни до скончания века».


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru