программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Благотворительная ярмарка в помощь воскресной школе
26.05.14

25 мая община храма Державной иконы Божией Матери в Чертанове приняла участие в благотворительной ярмарке, организованной Южным викариатством на территории Храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» в Царицыно.

За символическую плату посетителям предлагались: православная литература для детей и взрослых, православные аудио- и видеоматериалы, сувениры, поделки, домашняя выпечка и пр.

Все собранные средства пошли на благоустройство детской воскресной школы.

Напомним, большой каменный собор был построен в 2008 году, в рамках Программы идет речь о возведении дома причта.

http://derzhavnaya.ru/anc/_onshr/__etapy/08-2008/05-2008.jpg

Добровольцы во главе со своим настоятелем игуменом Митрофаном (Гудковым) окормляют наркологический диспансер №17, психоневрологический детский сад, дом ребенка в Очаково. При приходе действует воскресная школа, собираются паломнические поездки. Недавно выстроили небольшое помещение под благотворительную столовую. Каждое воскресенье сюда приходят одинокие старики и бездомные и получают горячий обед. Кроме того, им дают с собой продукты: хлеб, печение, крупы и т.д. Доброй традиции вот уже 15 лет. Когда у прихода был только временный деревянный храм, столы выставляли прямо на улице, и трапеза проходила на свежем воздухе.

«Теперь, благодаря Программе-200, все эти службы смогут удобно разместиться в новом комфортном здании, - отметил Первый заместитель Председателя Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви иеромонах Никодим (Колесников). – Здесь очень деятельный настоятель и активный приход. Они возвели большой храм в честь Державной иконы Божией Матери. А совсем недавно своими силами собрали деньги на водопровод».



 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru