программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Владимир Ресин рассказал о важном принципе реализации «Программы-200»
16.06.14

В ходе субботнего объезда Южного округа депутат Государственной Думы, куратор строительства 200 церквей в Москве со стороны городского правительства Владимир Ресин, отвечая на вопросы журналистов, сообщил о завершении храмового комплекса в честь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево (на пересечении улицы Михневская и Михневского проезда).

Речь шла о завершении всего храмового комплекса, ведь само здание церкви на 200 прихожан и небольшая звонница уже больше года приветствуют верующих, а настоятель прихода протоиерей Михаил Потокин уже давно совершает богослужения.

«Построен не просто храм, а именно храмовый комплекс, - подчеркнул Владимир Ресин. - Вообще это понятие – храмовый комплекс – введено «Программой-200». Это один из важных принципов ее реализации. Во-первых, строится сам храм. Во-вторых, дом причта, где размещаются воскресные школы, социальные службы и все необходимые для приходской жизни помещения. И, в-третьих, выполняется благоустройство территории, чтобы не только верующие, но и все жители района могли погулять, полюбоваться красотой, отдохнуть. Объект, где мы с вами сейчас находимся, как раз хороший пример именно такого комплекса».

Всего в настоящее время в рамках реализации проекта в ЮАО подобран 31 участок под строительство. Кроме храма на Михневской, полностью завершена церковь в честь Усекновения главы Иоанна Предтечи на Ключевой улице. Завершается отделка собора Святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, в Нагатино. Возводятся еще три: храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы на пересечение улиц Тамбовская и Ясеневая, храм в честь святителя Николая Мирликийского на Булатниковском проезде и храм в честь Живоначальной Троицы на улице Днепропетровская.

Храм в честь Входа Господня в Иерусалим в Бирюлево

http://rossk.ru/images/stories/news5/341_0169326b.jpg

Храмовый комплекс Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1349299738.jpg

Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы на пересечение улиц Тамбовская и Ясеневая

http://pokrov-orehovo.ru/img/167/4.jpg

Деревянная церковь Живоначальной Троицы на улице Днепропетровская

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1365613838.jpg   http://troitza-chertanovo.ru/images/fotogallery/den_svyatoj_troitzy_08.06.2014/01.JPG

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru