программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Построено с умом
15.11.14

Так охарактеризовал новый храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении улиц Тамбовской и Ясеневой руководитель архитектурных программ Финансово-хозяйственного управления протоиерей Андрей Юревич.

«С архитектурной точки зрения храм спроектирован умно. Есть обширный притвор, вместительная трапезная часть, удобный алтарь, боковые тамбуры вынесены на улицу и не занимают место в самом храме. Стиль русского модерна, в котором выполнена церковь, смотрится очень привлекательно. Этот проект в целом выделяется в лучшую сторону, он сделан индивидуально, красиво и удобно» - сказал он, отвечая на вопросы журналистов.

Покровский храм практически завершен, остались небольшие внешние детали. После окончания строительных работ на участке будет произведено благоустройство. «Работы предстоит еще много, ведь готовый Дом Божий без благоустроенной территории вокруг – все равно что жемчужина без оклада» - поделился своим мнением Владимир Ресин.

Настоятель храма протоиерей Иоанн Холкин убежден, что новая церковь будет очень востребована жителями: «Мы сейчас служим в небольшом храме на 100 человек и вместить всех желающих он уже, конечно, не в силах, поэтому церковь тут необходима».

Напомним, в районе Орехово-Борисово Южное на сегодня проживает более 140 тысяч человек, а действует только два православных храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru