программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В храме Жен-Мироносиц епископ Воскресенский Савва совершил первую Божественную литургию
05.01.15

4 января наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-Восточным викариатством, совершил малое освящение храма в честь святых Жен-мироносиц в Дюссельдорфском парке (Марьино) и первую Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: протоиерей Анатолий Родионов, благочинный Влахернского округа; священник Михаил Сергеев, настоятель храма Жен-мироносиц; иерей Виталий Ульянов, клирик храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино; священник Александр Лисовский, руководитель секретариата Объединенного викариатства. За Божественной литургией пел квартет мужского хора Новоспасского монастыря (регент С.Б. Попов).

В своем архипастырском слове Владыка Савва передал всем благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, попросив всех усердно молиться за Предстоятеля Русской Православной Церкви. Архиерей обратил особое внимание на определяющую роль храма в жизни человека: «Наша жизнь проходит в суете. Но в этой будничной круговерти мы не должны забывать Христа. Наша главная задача - всегда быть со Христом».

«Спаситель является в мир в убогой пещере для того, чтобы потом, распинаясь на Кресте, обнять весь род человеческий своей любовью. А что же делаем мы? Что отдаем взамен? Нам как будто не хватает времени быть со Христом! В эти предрождественские дни будьте в храмах, читайте Евангелие, и пусть однажды загоревшаяся Вифлеемская звезда освещает каждый день Вашей жизни. Идите ко Христу!» - призвал верующих епископ Воскресенский Савва. Владыка сердечно поздравил всех с воскресным днем, поблагодарил за совместную молитву, пожелал всех благ и многих лет жизни.

В свою очередь благочинный протоиерей Анатолий Родионов поздравил всех с тем, что «за последний месяц во Влахернском благочинии было освящено уже три храма». Он также преподнес в подарок новоосвященной церкви старинную фамильную икону Божией Матери «Иверская» с клеймами, попросив у настоятеля и прихожан святых молитв за свое семейство.

Настоятель священник Михаил Сергеев сердечно поблагодарил Владыку Савву, протоиерея Анатолия и всех присутствующих за молитвы и труды в непростом деле созидания святыни. Съемку с освящения вел православный телеканал «Союз».

Напомним, храм был заложен всего 9 месяцев назад – 29 марта 2014 года. Церковь строилась по индивидуальному проекту исключительно силами общины.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru