программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник Храма Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове
30.03.15

28 марта в храме Похвалы Пресвятой Богородицы в Зябликове широко отмечался престольный праздник.

Богослужение при большом стечении народа возглавил митрополит Истринский Арсений, Первый викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси. Владыке сослужили: протоиерей Олег Воробьев, благочинный храмов Даниловского округа, протоиерей Михаил Авраменко, настоятель храма Похвалы Пресвятой Богородицы, иерей Георгий Агеев, клирик храма святителя Николая Мирликийского в Сабурово, иерей Иоанн Холкин, настоятель новопостроенного в рамках Программы храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисове Южное, иерей Александр Емельянов, а также протодиакон Валерий Щеглов, клирик храма Воскресения Христова в Сокольниках, и диакон Максим Тогубицкий, клирик храма Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братееве, также возведенном по Программе. Пел хор храма Входа Господня во Иерусалим в Бирюлеве. По окончании Литургии митрополит Арсений совершил чин молебного пения с Крестным ходом.

После богослужения Владыка передал духовенству и всем молящимся Первосвятительское благословение Святейшего Патриарха и сердечно поздравил всех с праздником.

В приветственном слове настоятель протоиерей Михаил поблагодарил Святейшего Патриарха за архипастырское благословение и отеческую любовь и Владыку Арсения за прекрасную архиерейскую службу.

Цитируя преподобного Иоанна Дамаскина, отец-настоятель сказал: «Пресвятая Дева не нуждается в наших похвалах, мы нуждаемся в Ее славе». А «слава Ее - конечно же, Сын Ее и наш Спаситель Господь Иисус Христос! Мы нуждаемся в Христовых добродетелях: смирении, любви, терпении, воздержании. И этой славой, этими талантами в полноте и совершенстве украшена Сама Пречистая, а раздает Она эти добродетели всем искренно любящим Его!»

В завершение праздничных торжеств все прихожане, по сложившейся с первых дней существования общины доброй традиции, разделили общую радость за совместной трапезой. Воспитанники Воскресной школы, молодежь и «народный хор» активной группы прихожан исполнили несколько песен, прославляющих Пречистую Матерь Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru