программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В летние каникулы юные активисты новых приходов отправляются трудниками в древние обители
15.07.15

Воспитанники Воскресной школы храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково и храма Серафима Саровского в Кунцево посетили святые места Псковской земли. Поклонились святыням Псковского Кремля, Мирошского и Псково-Печерского монастырей.

В Спасо-Елеозаровской обители две недели ребята трудились во славу Божию. Помогали монастырю в борьбе с сорняками и в благоустройстве территории, убирались в коровнике, участвовали в других работах.

Вместе с ребятами Воскресной школы при монастыре поздравляли именинников с Днем Ангела. Организовали концерт.

«Очень важно, чтобы дети с самого раннего возраста приучались к труду, - говорит настоятель храма Смоленской иконы протоиерей Леонид Олейников. – Чтобы умели уважать и ценить труд других людей. Определили одной из самых важных составляющих своей жизни – помощь ближним».

Священник напомнил притчу: «Один богатый землевладелец решил воспитать своих сыновей в любви к труду и сказал им, что есть в году один особенный день, в который если кто будет работать, то непременно разбогатеет. «Но от старости я забыл, какой именно, – продолжал отец семейства. – Поэтому не ленитесь ни в один из дней, чтобы не случилось, что в этот благочестивый день останетесь праздными, и тогда напрасно будете трудиться весь год».

Владимир Мономах в своем знаменитом «Поучении» прямо начинает с завета о труде, предваряя все остальные увещевания: «Дети мои или иной кто, слушая эту грамоту, не посмейтесь, но кому из детей моих она будет люба, пусть примет ее в сердце свое и не станет лениться, а будет трудиться».

«Вот и мы, если будем трудиться, обязательно отыщем путь к спасению», - заключил протоиерей Леонид.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru