программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
ВНИМАНИЕ! К престолу 24 июля приход храма святой Ольги в Останкино готовит большой праздник для детей и концерт
20.07.15

Приглашаем всех на торжества!

23 июля в 17:00 Всенощное бдение во временном храме совершит викарий Святейшего Патриарха, епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-Восточным викариатством.

24 июля в 8:00 будет отслужена Божественная Литургия, по окончании которой состоится Крестный ход.

В 11:00 в сквере рядом с временным храмом начнется праздник для детей.

В 19:00 Вас ждут в малой церкви на концерте народной певицы России Ирины Леоновой.

***

Говорит настоятель храма священник Филипп Пономарев:

- В этом году исполняется 1000 лет со дня преставления равноапостольного князя Владимира, положившего твердый фундамент в основу русской государственности. Выбранный им путь был во многом предопределен его бабушкой – великой княгиней Ольгой, собирательницей Русских земель, посеявшей семена Православия – живительного источника богатой русской культуры, объединившей разные народы в единое государство.

Память о княгине Ольге никак не увековечена в столице нашего Отечества. А между тем русская правительница является не только знаменитым историческим государственным деятелем, но и великой святой – равноапостольной, то есть той, кто особо трудился, проповедуя Евангелие и обращая народы в христианскую веру.

В Москве до сегодняшнего дня нет ни одного каменного православного храма, куда могли бы приезжать и молиться те, кто носит это святое имя – Ольга.

В 2010 году в районе Останкино, на улице Новомосковская, вл., 4, было принято решение построить первый в Первопрестольной храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги. Для начала была установлена временная деревянная церковь, где регулярно совершаются богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru