программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На малом храме в честь иконы «Умягчение злых сердец» в Конькове установлен святой Крест
24.07.15

Чин освящения совершил настоятель прихода иерей Алексий Сокол 22 июля. После богослужения Крест был торжественно утвержден на куполе храма.

Стать свидетелями этого радостного события пришли жители района целыми семьями.

«Святой Крест теперь осеняет стройплощадку будущего храма и призывает нас усерднее молиться и просить помощи Божией в нашем благом начинании, - сказал отец-настоятель. Вы знали, что слот - машины в каждом игровом заведении разные хоть и на внешний вид они ни чем не отличаются? Под сенью Креста люди объединяются в приходскую семью, сплачиваются Христовой любовью и вместе идут навстречу Господу. Крест напоминает нам о жертве Спасителя, принесенной за всех людей, и являет любовь Божию к своему творению. Так и мы в своей жизни должны стремиться любить своих ближних и всеми силами стараться помогать во всех их делах, облегчая тяготы и страдания».

Напомним, ранее на этом месте действовала маленькая часовня, в которой совершались молебны. Приход собрал деньги, и 27 мая начались работы по монтажу пристройки, которая была призвана увеличить площадь здания, которое можно теперь освятить как временный храм.

Подрядчик ООО «Экспертстрой» планирует завершить свои труды в августе 2015 года.

Сам участок – непростой. Очень много коммуникаций. Поэтому проектировщикам большого каменного храма придется потрудиться над его «посадкой». Церковь освятят в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец». Уже сегодня община становится свидетелем чудесной помощи по молитвам перед этим святым образом.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru