программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День Военно-Морского Флота России на приходе Федора Ушакова в Южном Бутове
27.07.15

26 июля в строящемся храме святого праведного воина Феодора Ушакова на улице Южнобутовская, 9, настоятель прихода игумен Дамиан (Залетов) совершил праздничное богослужение. Всем российским морякам было провозглашено многолетие, а погибшим и почившим – Вечная память. После сугубой ектении была вознесена молитва о мире на Украине.

«Сегодня вся Россия отмечает День Военно-Морского Флота, - сказал священнослужитель, обращаясь к прихожанам. - Для нашего храма, который возводится в честь знаменитого адмирала, никогда не знавшего поражений, - это знаменательная дата. Мы посвящаем этот день сугубой молитве за воинство Российское и, в первую очередь, за его доблестный и победоносный Военно-Морской Флот».

«В нашем храме почитаются все памятные даты военной истории нашей Родины и все праздники, связанные с победами защитников нашего Отечества, - подчеркнул настоятель. – Эти дни побуждают нас усилить молитвы ко Господу о наших героических предках и современниках, стоящих на страже независимости и свободы российского государства, вспомнить о тех, кто положил свою жизнь за други своя».

Совершая Крестный ход к месту строительства храма, верующие по доброй традиции несли вместе с хоругвями и Андреевский флаг, украшенный Апостольским Крестом. Перед малой церковью в честь иконы Божией Матери «Троеручица» пропели молитву Богородице. В стенах рождающейся святыни прочитали ектению об успешном ходе работ, а перед иконой святого адмирала - молитву о нашем Отечестве и ее воинстве и флоте.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru