программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Встреча любителей православной книги
26.07.15

Мероприятие было организовано в храме святого великомученика Георгия Победоносца при МЧС по благословению настоятеля строящегося храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково протоиерея Леонида Олейникова.

«Прихожане обоих наших храмов устроили чаепитие, - рассказал священник. – Люди могли пообщаться в теплой, домашней атмосфере. Вместе читали книги, обменивались новинками и любимыми произведениями. Каждый мог рассказать о прочитанном, о том, что ему особо понравилось, что заинтересовало или заставило задуматься».

«Наша прихожанка, писательница Чепелюгина М.Г. прочитала несколько своих произведений, что явилось для многих из нас открытием, - отметил отец-настоятель. - Такие встречи помогают подружиться нашим прихожанам, узнать друг друга лучше. Мы приглашаем всех к нам в храм. Мы всегда рады гостям и новым друзьям!»

Напомним, на молодом приходе Смоленской иконы сложилась добрая традиция. После Божественной Литургии в звоннице малой церкви прихожане собираются за общей трапезой. В древности такое общение называлось «агапой» и являлось продолжением Литургии. Приходите! Не пожалеете!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru