программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Народный парк рядом с новым храмом
04.09.15

Клумбы на месте пустыря

Новую зону отдыха обрели жители района Очаково-Матвеевское. В среду, 2 сентября, состоялась праздничная церемония открытия народного парка в районе, который находится на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. Честь перерезать символическую красную ленточку была предоставлена главе управы Василию Рогову.

Все началось три года назад, когда заложили камень на месте строительства храма в честь Иверской иконы Божией Матери на Мичуринском проспекте, 70. Вокруг был пустырь, заросший травой и кустарником. Теперь место не узнать. На обновленной территории сделали детские площадки, проложили прогулочные дорожки, установили скамейки. И особенно много теперь здесь цветов. На площадке – все, что любят дети: качели, горки и разнообразные тренажеры. Девочки сразу же облюбовали качели, а мальчики демонстрировали свое спортивное мастерство на тренажерах.

– Здесь территория небольшая, а столько всего поместилось! – рассказывает глава управы района Очаково-Матвеевское Василий Рогов. – Все это благодаря хорошей планировке территории, которую нам подсказали сами горожане. Жители района теперь получили возможность провести свободное время с удовольствием и пользой, не выезжая за пределы района и города.

Рядом с парком построен прекрасный храм Иверской иконы Божией Матери, и это место теперь стало центром культурной и религиозной жизни Очаково-Матвеевского.

– Бог творец, и он дал нам возможность творить, - подчеркнул настоятель храма протоиерей Валерий Баранов. – Мы построили великолепную церковь и разбили чудесный парк. Сюда может придти любой, и молодой, и пожилой, и деткам здесь будет интересно.

По материалам газеты "На Западе Москвы"

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru