программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День Воинской славы в Южном Бутово
10.09.15

11 сентября, День воинской славы, отмечается в Южном Бутово как праздник района. По инициативе прихода святого праведного воина Федора Ушакова и его настоятеля игумена Дамиана Залетова праздничные мероприятия пройдут под девизом консолидации общественных сил в решении задач военно-патриотического воспитания молодежи.

В программе:

- подъем Андреевского флага;

- возложение цветов к памятнику Ф.Ф. Ушакова;

- обращения к молодежи почетных гостей;

- принятие присяги новыми членами «Клуба юных моряков и речников «Ушаковец»;

- награждение военно-патриотических клубов грамотами;

- концерт.

По традиции приглашен духовой оркестр.

Начало: 13.00.

Окончание: 14.00.

Место: У памятника Ф.Ф. Ушакова (Бульвар адмирала Ушакова, станция метро «ул. Скобелевская»)

Организаторы праздника «День воинской славы в Южном Бутово»: глава муниципального округа Южное Бутово П.В. Голубцов и Совет депутатов муниципального округа Южное Бутово.

Контактный телефон: 8 916 648-52-84

***

11 сентября Россия вспоминает одну из замечательных страниц истории нашего государства - морскую победу в ключевом сражении на Черном море в ходе войны с Турцией в 1787-1791 годах.

Эскадра Черноморского флота, которой командовал с флагманского корабля «Рождество Христово» командующий Черноморским флотом в чине контр-адмирала Ф.Ф. Ушаков, разгромила Турецкий флот у острова Тендра.

«Сила духа, воля к победе, любовь к Родине, проявленные при этом знаменитым флотоводцем и личным составом его эскадры, – пример служения Отечеству для нашей молодежи», - говорит отец Дамиан.

*** 

2015 год объявлен в районе Южное Бутово годом празднования 270-летия со дня рождения святого праведного воина Федора Ушакова, адмирала Флота Российского.

Праздничные мероприятия пошли в феврале (приуроченные ко дню рождения великого флотоводца - 24 февраля 1745 года) и августе (приуроченные ко дню прославления адмирала Ушакова в лике святых Русской Православной Церкви - 5 августа 2001 года).

Впереди еще одна памятная дата – 15 октября, день упокоения праведного воина.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru