программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При строительстве большого храма в Хорошеве необходимо дополнительно укрепить фундамент
18.09.15

Такое решение было принято 13 сентября, в прошедшую субботу, когда храм Феодора Тирона в Хорошеве (на улице Берзарина) в рамках традиционного объезда посетил куратор Программы строительства православных комплексов в Москве Владимир Иосифович Ресин.

Это уже третий за последние полгода визит куратора на эту площадку, где силами прихода возводится каменная церковь по индивидуальному проекту на 500 человек в честь великомученика Димитрия Солунского.

Настоятель священник Дмитрий Крутов встретил гостей хорошими новостями — буквально несколько дней назад были завершены работы по рытью котлована для будущего фундамента, и сейчас все готово к дальнейшим работам.

Однако в ходе последних инженерно-геологических изысканий на данном участке выяснилось, что грунты под алтарной частью могут не выдержать запланированной нагрузки. Так что сейчас перед строителями стоит задача укрепить фундамент с помощью технологии песчаных набивных свай. При таком способе уплотнение грунта достигается путем бурения скважин с последующим их заполнением плотно утрамбованным песком.

Именно обсуждению всех этих вопросов и была посвящена нынешняя встреча Владимира Ресина с настоятелем и специалистами, участвующими в реализации проекта.

После совещания отец Димитрий пригласил гостей к самовару, где по традиции было приготовлено доброе угощение.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru