программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломническая поездка Воскресной школы Смоленского храма
19.09.15

Дети храма Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково вместе с родителями посетили Борисоглебский Аносин ставропигиальный женский монастырь, храм святого благоверного князя Александра Невского в поселке Княжье озеро и храм Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Павловская Слобода.

- Наше путешествие в обитель, находящуюся в 24 км от Москвы, началось с церкви Александра Невского, - рассказали нашему корреспонденту верующие. - Не доезжая до поселка, нашим взорам открылся величественный пятиглавый храм с шатровой колокольней. Церковь украшена иконостасом, выполненном в стиле барокко и покрытым сусальным золотом.

После принятия Святых Христовых Таин мы отправились в Аносину пустынь. Окунуться в прошлое и узнать историю возникновения обители нам помогла матушка Серафима. Мы помолились в Троицком соборе и обошли монастырь. Церковь Дмитрия Ростовского, церковь Анастасии Узорешительницы и небольшое кладбище с захоронениями. Аккуратно подстриженный газон, множество цветов на клумбах, чистая и ухоженная территория - все свидетельствует о заботливых и любящих руках насельниц.

Огромный, бестолпный пятиглавый храм Благовещения Пресвятой Богородицы в поселке Павловская Слобода – также один из прекрасных образцов московского зодчества XVII века.

Обилие старинных икон в чудных киотах вызвало в нас благоговение и восхищение. В этом храме бывали Алексей Михайлович и Федор Алексеевич Романовы. Во время стрелецкого бунта в этих стенах скрывалась царевна Софья с малолетними братьями Иваном и Петром.

Рядом с Благовещенской церковью располагаются и другие храмы - не уступающие по своей красоте памятники русского зодчества.

Спасибо нашему настоятелю – протоиерею Леониду Олейникову! Нам очень нравятся наши паломнические поездки. Наши дети проводят выходные, приобщаясь к духовной истории своего Отечества. Да и мы, взрослые, получаем возможность помолиться в древних обителях и отдохнуть в доброй компании.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru