программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Архиепископ Егорьевский Марк одобрил доработанный проект храма на Камова
29.09.15

Напомним, в начале августа Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Фонда «Поддержи строительства храмов г. Москвы» архиепископ Егорьевский Марк принял в Гагаринском переулке представителей прихода иконы Божией Матери «Споручница грешных» в Косино (улица Камова, 2А). На этой встрече Владыке были представлены варианты проекта будущего храма. Куратор Программы выбрал один из них, высказал ряд замечаний и благословил на труды по дальнейшему усовершенствованию архитектурного облика новой церкви.

Все это время главный архитектор проекта Александра Борисовна Пушина работала не покладая рук и добилась прекрасных результатов. «Вы не представляете, какое я получаю удовольствие от своей работы, - поделилась с нами своими чувствами художница. – И, конечно, очень переживаю: понравится людям – не понравится. Я все время сомневаюсь и все время ищу. Искусство для меня – это возможность дышать. Моя работа мне нужна как воздух. Но мне, конечно, важен и ответ. Важно видеть: то, что я делаю – востребовано… Когда меня пригласили создать проект храма в Косино, я была так тронута и бесконечно счастлива. Эта такая честь – стать участником святого дела!»

На днях на суд Владыки Александра Борисовна представила откорректированный проект: главка храма стала золотой и более скромной по размеру, уменьшился световой барабан. Число окон в нем было также сокращено. Преобразилось декоративное оформление, явившись более сдержанным и лаконичным.

Архиепископ Марк предложил колористическое решение в цвете красного кирпича с белыми деталями, как наиболее нарядный и практичный одновременно.

Поскольку на строительство приходского дома средств нет, задача проектировщиков - обеспечить храм всем необходимым для организации полноценной жизни общины.

***

На встречу с Владыкой, как и в прошлый раз, пришли настоятель общины священник Феодор Яновский, благотворитель строительства Антонина Николаевна Тимохина, и другие помощники настоятеля.

***

Антонина Николаевна Тимохина выступает в роли жертвователя в память умершей дочери Марии.

По желанию настоятеля и благотворителя за образец архитектурного решения храма принята общая композиция и декоративное убранство церкви Петра и Павла в селе Старожилово (Старожиловский район Рязанской области, арх. А.Ф.Красовский, 1891-1892 года постройки).

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru