программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
А Вы внесли свой вклад в общее дело?
01.10.15

На улице Днепропетровская по нашей Программе возводится чудесная церковь в стиле старых московских усадеб XIX века по проекту современного архитектора Сергея Осышного. Настоятель этого строящегося храма Живоначальной Троицы в Чертанове протоиерей Константин Сопельников обращается к жителям района с просьбой оказать посильную помощь в общем деле созидания святыни:

- Растут, растут стены нашего нового храма, несмотря на кризис и проблемы. Каждого приходящего встречает зеленая палатка над горкой кирпичиков, и жертвователи своими посильными взносами обеспечивают бесперебойную работу подрядчиков.

Имена благотворителей мы пишем на кирпичах. Кто-то может позволить себе всего один кирпичик в год, кто-то по кирпичику в месяц.

Пока цепочка не рвется – воздвигается кладка. Иссякает приток пожертвований – стройка останавливается… Всем сейчас непросто. Но подумаем сами. Вашу малую лепту Вы можете истратить на модный журнал, возможно, на бутылочку вина, или сигареты, например. Однако не лучше ли вместо минутного и порой сомнительного удовольствия утвердить свой камень в основание алтаря будущего храма.

Как говорит Святейший Патриарх: «Те, кто строит храмы, входит в историю – не только человеческую. Их имена особо записываются в Книге Жизни. Верим, что многие грехи людям прощаются за такое святое дело!»

В чинопоследовании молитвы на освящение храма есть слова о прощении грехов всех, кто принял участие в его строительстве. Разве не об этом и мы молимся денно и нощно всю жизнь?

Будем просить Творца о даровании даров Духа Святого новой церкви, а вот скоро ли зазвонят колокола настоящей могучей звонницы над нашей головой - зависит от нас с Вами.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru