программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Выездное совещание в Восточном административном округе
11.10.15

10 октября в Восточном административном округе столицы прошло очередное выездное совещание по Программе строительства православных храмов в Москве. Совещание возглавили викарий Святейшего Патриарха, управляющий Восточным викариатством епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и куратор Программы, депутат Государственной думы Владимир Ресин.

Первым пунктом объезда стал храм священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, на улице Уральская, где усилиями молодых и активных священников во главе с настоятелем - иереем Алексием Довгополым, развивается приходская жизнь. Из года в год увеличивается число причастников, а в воскресной школе обучаются уже 40 человек. Строители приступили к работам нулевого цикла. В будущем году запланировано возведение стен первого этажа и прокладка коммуникаций.

***

На храме святого праведного Алексия Московского на улице Вешняковской, вл. 16, заканчиваются работы по внутренней и внешней отделке здания. Покрашены барабан и купол. В ближайшее время мастера приступают к укладке гранитного пола. Планируется подключить тепло. Уже подведены все необходимые коммуникации. Также ведутся кровельные работы на приходском доме. Одновременно с этим началась расчистка территории под благоустройство.

***

Каменная церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерская, вл. 2, практически готова. Торжественное завершение и сдача храма намечены на 4 декабря - престольный праздник прихода. По словам Владимира Ресина, осталось «качественно благоустроить территорию». Депутат сделал замечание подрядчикам, которые не обеспечили для верующих «элементарных дорожек», так что прихожанам приходится пробираться к храму по деревянным мосткам. Куратор дал поручение строителям «немедленно облагородить подходы».

Сегодня в храме выполняется облицовка гранитом входных групп и цоколя. Внутри здание оштукатурено и побелено. Изготавливаются ограждения на хорах из кованого металла ручной работы, и идет активное строительство приходского дома.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru