программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
ВНИМАНИЕ! 12 ноября в 13:00 Митрополит Рязанский и Михайловский Марк освятит кресты строящегося храма Новомучеников и Исповедников Российских в Строгино
11.11.15

После чина освящения кресты будут торжественно воздвигнуты на купола. Также будет освящена последняя главка, которую осталось установить на новом храме.

***

Храм на Строгинском бульваре, 14, посвящен Новомученикам и Исповедникам Российским. В настоящее время завершается кирпичная кладка и монолитные железобетонные работы на звоннице.

В сентябре под главный купол, на приготовленную звонницу, при огромном стечении прихожан были вознесены шесть колоколов. А несколькими месяцами ранее - главный благовест. Необходимость поднятия и установки колоколов на еще недостроенный храм вызвана тем, что звонница расположена под куполом. Для того чтобы не пришлось впоследствии перекладывать кирпичные стены, колокола заводят сверху, устанавливают, а после достраивают стены звонницы и купол.

Установка всех колоколов на их законное место обозначает, что уже очень скоро их звонкие голоса будут созывать на богослужение жителей Строгино. Однако предстоит еще поставить дубовые балки и специальные подвесы. И главное – организовать сам звон. Систему звона. Для этого нужны еще разные стойки, тросы, ролики и т.д.

А по храму в целом останутся кровельные и фасадные работы. Внутри будет штукатурка, а снаружи – обмазка.

Напомним, храм Новомучеников и Исповедников Российских возводится силами компании «Крост» по проекту ООО «Конструктивные решения». Архитектор – В.В.Захаров. Однокупольный шатровый храм на 500 прихожан достигнет в высоту 48,5 метров (42,8 без креста). Площадь – 722 метра. Шатер представляет собой четыре яруса кокошников, над которыми расположена открытая звонница, а над ней – барабан и купол. При строительстве стен использовалась уникальная технология «несъемной опалубки», при которой кирпичная кладка предваряет заливку бетона, тогда как обычно происходит наоборот.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru