программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Двадцать лет служения
21.11.15

В этом году исполнилось 20 лет священнической хиротонии протоиерея Владимира Леонова, настоятеля прихода преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке.

Напомним, вся разрешительная документация на строительство храма полностью выдана. Проект храма на 200 человек готов. Проектировщик: ООО «ПРОЕКТ+». (Буклет проекта). Однако строительство пока не начинается из-за достатка средств.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1443516589.jpg

***

5 ноября 2015 года исполнилось 20 лет священнической хиротонии протоиерея Владимира Леонова, настоятеля будущего храма преподобного Андрея Рублева на Верхней Масловке и клирика храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.

Он должен был стать ученым-физиком, заниматься квантовой теорией поля и для этого поступил на физический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова. Он думал, что наука поможет найти ответы на вопросы о смысле жизни и строении мироздания. Но судьба распорядилась иначе. 5 ноября 1995 года диакон Владимир Леонов был рукоположен во священство Святейшим Патриархом Алексием.

Все в жизни отца Владимира, по его словам, сложилось четко и правильно. В конце 1980-х он, казалось бы, случайно попал в храм Крестовоздвижения в Алтуфьево, где в то время служил отец Димитрий Смирнов. Потом была армия, страстное увлечение наукой и, как виделось, жизнь должна была пойти по уже наметившейся траектории. Но, приехав однажды на Всенощную в Крестовоздвиженскую церковь, Владимир Леонов узнал, что отцу Димитрию дали храм, который надо восстанавливать и строить. Речь шла о храме Митрофана Воронежского на Хуторской улице. Так жизнь, словно поезд, громыхнув на стыках, побежала по другим рельсам.

Прихожане привыкли видеть отца Владимира каждую субботу на Всенощной, в правом приделе Благовещенского храма во время исповеди. Очередь к нему длинная. Поэтому часто бывает, что и служба давно закончилась, и в храме уже прибирают к завтрашней Литургии, а священник все исповедует и исповедует.

«Это удивительный момент в жизни человека, когда он впервые переступает порог храма, – говорит отец Владимир. – Я всегда смотрю на тех, кто приходит сюда впервые, с каким-то трепетом, буквально ощущая сопричастность тайне Божией. Путь человека к Богу – всегда некая тайна, и когда это наблюдаешь, невозможно не радоваться, как невозможно не радоваться рождению человека».

Более 10 лет назад протоиерей Владимир Леонов был назначен настоятелем храма преподобного Андрея Рублева, который планируется построить в Городке художников на Верхней Масловке.

«Это поприще требует от нашего батюшки терпения и многих трудов, - говорят прихожане. - «Всякий христианин чем-либо да испытывается: один бедностию, другой болезнию, третий разными нехорошими помыслами, четвертый каким-либо бедствием или уничижением, а иной разными недоумениями. И этим испытывается твердость веры, и надежды, и любви Божией». Будем помнить и хранить в сердце эти замечательные слова преподобного Амвросия Оптинского, одного из святых, особо почитаемых нашим батюшкой, и пожелаем отцу Владимиру успехов в его благом начинании! Надеемся, что совместными усилиями и с помощью Божией на стрелке между Петровско-Разумовской аллеей и Верхней Масловкой вырастет белокаменная красавица-церковь в честь великого русского иконописца, и батюшка многая и многая лета будет служить в этом храме».

По материалам нового сайта храма.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1443516577.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru