программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Весть о Рождестве придет в каждый дом
17.01.16

В дни Святок активисты молодежного движения храма священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого, в Южном Бутове совместно с воспитанниками Воскресной школы посетили на дому тех членов общины, которые по состоянию здоровья не смогли прийти на  праздничное богослужение.

Настоятель прихода протоиерей Андрей Михайлов благословил своих чад донести радостную весть о Рождестве Христовом до всех подопечных, особенно до самых немощных, которые так нуждаются во внимании и заботе.

Наряженные христославы со звездой и куклами вертепного театра, как и много лет назад, ходили по своему району, поднимались в квартиры, от всей души пели для хозяев колядки и рождественские песнопения, читали стихи. А после преподносили памятные подарки.

«Радостно видеть, как приобщается к традициям русского народа и к делам милосердия подрастающее поколение, – отмечает отец-настоятель протоиерей Андрей Михайлов. - Очень важно, чтобы человек с самого раннего возраста учился помогать людям. К сожалению, сегодня в современном обществе такие понятия, как милосердие, сострадание, самопожертвование, преданность, находятся где-то на задворках «успеха», «карьерного роста», «ты этого достоин», «ты лучший», «ты первый». В школьной программе практически нет места «старым» понятиям о дружбе, взаимовыручке, товариществе».

«С этого года мы будем вовлекать как можно большее число детей в такие богоугодные дела», - подчеркнул священник.

«Неизвестно даже кому это больше нужно: тем, к кому мы приходим, или нам самим, - поделились своими впечатлениями колядующие. - Например, ветеран Великой Отечественной войны Курячий Алексей Николаевич рассказал нам о Рождественском празднике своего детства, которое протекало во времена гонения на Церковь, о годах, в которых прошла большая часть его жизнь, показал свои книги. Всегда интересно пообщаться с такими собеседниками. А что уж говорить о том, как нас встречают! Пироги. Чай. Подарки – нам! Книги. Такая отдача. Спасибо нашему настоятелю, которые благословляет нас на такие приятные труды. Спасибо всем, кто участвует вместе с нами в приходской жизни и жизни района. Мы рады всем, у кого есть желание и возможность побыть хоть немного волонтерами. Храни всех Господь!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru