программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Паломническая поездка к преподобному Иринарху Ростовскому
25.02.16

21 февраля дети из Воскресной школы «Малахит» прихода праведного Симеона Верхотурского в Марьино во главе с настоятелем иереем Александром Герего совершили паломническую поездку в Борисо-Глебский на Устье мужской монастырь Ярославской области.

«Этот древний русский город встретил нас сказочными пейзажами, - рассказал священник. - Величественные стены монастыря повествовали о былой эпохе Отечественной истории. С благословенных времен преподобного Сергия Радонежского они пережили много испытаний. Одним из них явилось польское нашествие».

«В тяжелое лихолетье Смутного времени Иринарх Затворник вдохновлял соотечественников на ратный подвиг, вселял в них уверенность в победе русского оружия. Он благословил приезжавших к нему воевод Стопина-Шуйского, Минина и князя Димитрия Пожарского и предсказал им победу».

«С глубоким смирением и благоговением мы прочитали акафист святому и приложились к месту его погребения и веригам. На каждого из нас также возлагали часть вериг великого подвижника. Для воспитанников воскресной  школы насельники монастыря открыли келью, в которой проводил свой спасительный подвиг Ростовский затворник».

«Проникнутые благодарным чувством к гостеприимству преподобного, мы направились к источнику, который еще при жизни строил сам святой. Наш путь лежал через заснеженное поле. Дети с восторгом пробирались сквозь сугробы, всем своим юным сердцем славя красоту русской зимы. Большинство паломников окунулись в святой источник».

«Наша паломническая поездка дала возможность ребятам почувствовать, насколько велика сила веры русского народа и как на протяжении столетий она объединяла наших предков и вдохновляла на защиту своего Отечества», - заключил священник Александр.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru