программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
У сайта строящегося храма Александра Невского в Пыхтино (микрорайон Солнцево-Парк) появилось мобильное приложение
23.03.16

Через приложение «Наш Храм» можно теперь задать аудиовопрос и заказать требы, позвонить дежурному священнику, прослушать Евангельские чтения, посмотреть геолокацию с расстоянием до храма и сделать селфи, которое будет размещено в фотогалерее.

«Идея принадлежит настоятелю храма протоиерею Евгению Сизову, — рассказывает иерей Георгий Ермолин, ответственный за разработку проекта. — Мобильное приложение предоставит не только новые возможности для общения прихожан, но и позволит получить всем желающим исчерпывающую информацию о храме и жизни нашего прихода».

Кроме сервисов практического назначения программа содержит информацию о воскресной школе, расписание богослужений и даже раздел, посвященный основам Закона Божия.

Приложение «Наш Храм» разработано для смартфонов на базе Android и iOS. Доступно в Play Market и App Store. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, в приложение можно войти через свой аккаунт в социальных сетях Facebook и Twitter.

С февраля программа работает в режиме наполнения. Существует также интерактивная вкладка «Наш Храм» в информационном приложении «i-Район» для жителей и предпринимателей микрорайона Солнцево-Парк.

Решение о возведении храма святого благоверного великого князя Александра Невского для жителей нового микрорайона Солнцево-Парк на территории Новой Москвы было принято в 2013 году. Помощь в его строительстве осуществляет Группа Компаний «Мортон».

26 апреля 2013 года епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, совершил чин освящения закладного камня.

По проекту храм c престолами в честь святого благоверного великого князя Александра Невского, Архистратига Михаила и мучеников Адриана и Натальи рассчитан на 700 человек.  В настоящее время на территории комплекса установлен временный храм на 70-80 человек, в котором регулярно совершаются богослужения.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru