программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
У моряков и речников Торгового флота будет свой храм
04.04.16

30 марта на улице Лодочная епископ Бронницский Парамон, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами города Москвы, настоятель Донского монастыря, заложил новый храм Николая Мирликийского Чудотворца для моряков и речников Торгового флота.

Дорогим гостем на чине освящения закладного камня в основание святыни явился митрополит Рязанский и Михайловский Марк, Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов города Москвы», который на протяжении многих лет управлял Северным и Северо-Западным викариатствами.

В торжествах приняли участие учредители Фонда содействия строительству Патриаршего подворья Храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной, председатель и члены Попечительского совета Фонда А. Давыденко, княгиня О.Н. Куликовская-Романова; заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта В. Олерский; заместители руководителя Росморречфлота и руководители его подведомственных предприятий, представители Префектуры СЗАО и Управы Южное Тушино, генерального подрядчика и технического заказчика строительства, настоятель иерей Олег Яньшин и прихожане малого храма Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова (который действует на территории храмового комплекса).

***

Начиная с 2013 года на улице Лодочная под эгидой Федерального агентства морского и речного транспорта ведутся проектные работы и подготовка к строительству храма для моряков и речников Торгового флота.

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в феврале 2014 года благословил строительство Патриаршего подворья храма святителя Николая Мирликийского Чудотворца на Лодочной.

Один из приделов по благословению Святейшего будет посвящен Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Тихону, с избранием которого в ноябре 1917 года в России был восстановлен институт Патриаршества. Третий придел храма будет посвящен Апостолу и Евангелисту Иоанну Богослову.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru