программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Новости храма Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово
06.04.16

19 марта в детском доме №48, который окормляет храм Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово, прошел День открытых дверей «Веселые старты».

Приглашенные гости — потенциальные приемные родители - приняли участие в увлекательных эстафетах вместе с воспитанниками детского дома. Игроки разбились на четыре команды, состоящие из взрослых и детей: «Стрела», «Солнышко», «Радуга» и «Слоны».

Они получали от ведущего задания и по сигналу начинали состязание с соперниками. «На площадке царил дух честной игры, здорового спортивного азарта, взаимовыручки и дружбы, - рассказал нам один из участников. - И хотя жюри присудило победу команде «Радуга», главный приз — радость и веселье — достался всем участникам соревнований без исключения».

***

12 марта в храме Казанской Песчанской иконы Божией Матери в Измайлово состоялся праздник, организованный приходским клубом многодетных семей «Песчинки».

Сначала священник Павел Огрызков совершил молебен святым благоверным князьям Петру и Февронии Муромским. Обращаясь к многодетным родителям, он напомнил, как в бесконечных житейских хлопотах важно сохранять и преумножать любовь друг к другу, ведь хорошие отношения между и отцом и матерью – основа доброго христианского воспитания детей.

После молебна в помещении воскресной школы состоялся небольшой концерт, на котором выступали родители и дети.

А потом всех пригласили на улицу, где гостей ожидали увлекательные состязания. Были сформированы семейные команды, каждая из которых получила особый маршрутный лист с названиями испытаний. Семьям пришлось сообща преодолевать паутину, перетягивать канат, составлять на скорость слова, прыгать в длину, проверять свою меткость в бумажном тире и даже выдержать бой подушками.

За каждый выигранный конкурс команда получала жетоны, которые дети потом могли обменять на различные призы. Девушки из молодежного клуба «Восток» объясняли игрокам правила и следили за честностью проведения состязаний. Клоун Солнышко, которого так любят дети в Казанском храме, играл в веселые игры со всеми желающими. И, конечно, гуляние на масленичной неделе не обошлось без чая из самовара и вкусных блинов, заботливо приготовленных многодетными мамами.

«Праздник, на который собрались 18 многодетных семей и несколько пока еще не многодетных, получился радостным и светлым, - рассказывает помощник настоятеля Татьяна, – наверное, потому, что в этот раз папы и мамы играли вместе с детьми. В череде забот и суеты семьям часто не хватает именно такого полезного и веселого общения, простых совместных праздников и минуток счастья, которые очень сложно чем-то заменить. Отец Павел отметил, что все, что мы делаем ради своих детей, в конечном итоге мы делаем для будущего».

Смотрите фоторепортаж с праздника здесь.

***

Паломническая поездка в Оптину Пустынь


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru