программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В мае мастера приступают к отделке фасадов на храме в Строгино
15.04.16

В соответствии с графиком в апреле они должны полностью закончить внутреннюю отделку в верхнем храме и смонтировать кровлю, а в октябре обеспечить завершение всех работ в полном объеме.

Представитель генерального подрядчика – Концерна «Крост» Алексей Маратович Кузнецов, отчитываясь на совещании в Храме Христа Спасителя, подтвердил сроки исполнения.

Напомним, однокупольный храм на 650 прихожан достигает в высоту 48,5 метров (42,8 без креста). Площадь – 722 метра. Четыре яруса килевидных кокошников складываются в своеобразное шатровое завершение храма, над которым расположена звонница, а над ней – барабан и купол. Кирпичная кладка стен завершена. Смонтирована звонница, утверждены все купола и кресты, установлены двери и окна. Внутри будет штукатурка, а снаружи – обмазка.

12 ноября 2015 года Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор Программы строительства храмов в Москве митрополит Рязанский и Михайловский Марк при большом стечении народа совершил чин освящения крестов, которые затем были торжественно воздвигнуты на купола новой церкви. Верующие пели тропарь Честному Кресту, и заворожено следили, как большой кран возносит к небу горящую золотом святыню.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1447352842.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru