программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Кто оказывает милость ближнему, тот найдет милость у Господа
23.04.16

Настоятель строящегося храма преподобного Андрея Рублева в Раменках протоиерей Андрей Галухин призывает своих духовных чад умножать дела милосердия.

У прихода много подопечных, так что послушаний хватает на всех.

Так, в прошлую субботу, 16 апреля, при храме вновь собирали гуманитарную помощь для бедных. Все вещи были аккуратно упакованы и переданы в приют для бездомных при храме в честь Спаса Нерукотворного музея-усадьбы «Мураново», а также движению «В защиту детства» города Камышин.

«Мы иногда переживаем, вдруг не наберем достаточно одежды, продуктов, - рассказывает помощник настоятеля Лидия Морозова. - Читаем с Константином и Еленой Борисовной утреннее правило, Евангелие, Псалтырь, акафист по соглашению. И народ потихоньку собирается. Каждый приносит то, что может. При этом люди начинают делиться своими проблемами. Видно, что и сами нуждаются в сочувствии и поддержке. Только здесь я по-настоящему ощущаю, что кому-то нужна. И голова меньше забита чепухой…»

***

Ранее, 14 апреля, состоялся выезд приходской группы «Милосердие» в отделение «Востряково» ЦСА «Люблино». Здесь находятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Как свидетельствует официальный сайт организации, «отделение предоставляет услуги по оказанию социальной помощи мужчинам старше 18 лет, освободившимся из мест лишения свободы, с возможностью единовременного размещения до 60 человек».

В этот день прихожанка храма Галина напекла дома пирожки, и их с пылу с жару поскорее повезли в приют. Там другая прихожанка Елена Борисовна уже накрывала с «насельниками» столы.

Когда все подкрепились, диакон Георгий начал разговор о значении Великого поста, перешел к повествованию о жизни, подвигах и преображении преподобной Марии Египетской. Постепенно беседа стала общей. Люди говорили о себе, рассказывали о своих печалях и надеждах. Задавали вопросы. Никому не хотелось расходиться.

В конце встречи, после молитвы, всем желающим раздали нательные крестики.

1 мая, на Пасху, верующие обещали вновь навестить центр.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru