программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Белый цветок»
09.05.16

7 мая в открытии ежегодного общегородского Дня благотворительности «Белый цветок» приняли участие дети воскресных школ из храмов нашей Программы.

По благословению настоятеля строящегося храма святого праведного воина Феодора Ушакова в Южном Бутове игумена Дамиана (Залетова) воспитанники приходских классов вместе со своими родителями долго готовились к празднику: учились мастерству традиционных русских ремесел, чтобы представить на фестивале свои произведения народного искусства.

***

Праздник проходил на территории ВДНХ в Москве, около павильона №57, в котором размещается исторический парк «Россия ― моя история». На площади перед павильоном развернули 200 метров ярмарочных рядов, где воспитанники воскресных школ из Москвы, Курска, Калуги, Рязанской области и других регионов России в рамках акции «Дети детям» раздавали за пожертвования сделанные своими руками предметы декоративно-прикладного искусства.

***

День благотворительности «Белый цветок» начался с водосвятного молебна, который совершил Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. Владыка также сказал пастырское слово, в котором он отметил несравненную высоту такой добродетели, как милосердие.

С приветствием к народу обратились руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы Владимир Васильевич Черников и член Общественной палаты РФ Сергей Юрьевич Рудов.

Председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский) в свою очередь выразил надежду на то, что «Белый цветок» приобретет значение «главного благотворительного праздника России, как то было в дореволюционное время».

После официального открытия почетные гости обошли благотворительную ярмарку и приобрели живые белые цветы, а также понравившиеся им товары.

Все собранные средства будут направлены в помощь детям-инвалидам, страдающим ДЦП.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru