программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вспомним всех поименно!
11.05.16

9 мая, в день 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в воскресной школе храма священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, в Крылатском, прошла акция «Вспомним всех поименно». Накануне Радоницы – дня поминовения усопших.

Дети и их родители рассказывали о своих родных и близких, воевавших в годы Великой Отечественной войны. Показывали дорогие сердцу фотографии, которые удалось сохранить в семейных архивах.

Звучали имена простых солдат и великих маршалов, оживали сцены кровопролитных боев на суше и на морских просторах. Прихожане молитвенно вспоминали дорогие имена победителей.

«На память все сфотографировались у памятника Патриарху Ермогену, небесному покровителю всех, кто готов встать на защиту своей Родины, - рассказал настоятель храма протоиерей Алексий Константинов. - Слава героям! Они живы в наших сердцах, мы помним о них и возносим молитвы Господу о всех погибших в те страшные дни страданий и подвигов. О победе русского народа над фашизмом молились не только в России, но и за ее пределами. И Господь изрек праведный суд Свой над врагами человечества. Мы благодарим Господа за небесное покровительство и победу и молимся о даровании мира всему миру».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru