программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Самоотверженность и верность жен-мироносиц — пример для каждого христианина
18.05.16

15 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, Святых жен-мироносиц, в храме в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» в Конькове были совершены Божественная Литургия и водосвятный молебен. В завершение богослужения состоялась панихида по скончавшимся от СПИДа.

«Радостно видеть, что количество прихожан непрестанно растет, службы посещают все больше и больше родителей с детьми», - отметил священник Виктор Крючков. В своем пастырском слове он напомнил о Пасхальных событиях, когда «святые жены-мироносицы удостоились первыми получить весть о Воскресении Спасителя». «Их самоотверженность и верность —пример для каждого христианина».

Иерей Виктор сердечно поздравил всех прихожанок храма — ведь этот день является праздником всех христианок. Он подчеркнул, «какая важная роль отведена Господом женщине: быть матерью и хранительницей семейного очага». В честь праздника каждой прихожанке преподнесли белый тюльпан.

***

Священник в своей проповеди также говорил «о страшном недуге, постигшем человечество на рубеже XX-XXI веков. Этот недуг - ВИЧ». «За последние десятилетия сотни тысяч людей умерли, не в силах противостоять этой напасти. Русская Православная Церковь поддерживает и утешает больных и их близких, молится о даровании им здоровья и за упокой душ отошедших ко Господу», - сказал он.

***

После Божественной Литургии иерей Виктор Крючков благословил капитана футбольной команды «Дружина» Николая Терентьева. Прихожане пожелали спортсменам, выступающим на турнирах за храм, новых побед.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru