программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Пасхальная цветочная поляна. Заключительный концерт Детского благотворительного фестиваля «Пасха Красная»
22.05.16

Благотворительный фестиваль «Пасха Красная» стал уже доброй традицией. Целый год ожидаемый преданными маленькими зрителями праздник весны, пасхальных звонов и птичьих голосов, наконец, пришел к детворе! По благословению Первого викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, управляющего Центральным и Южным викариатствами г. Москвы митрополита Истринского Арсения, 15 мая на сцене Творческого центра «Москворечье» выступили лучшие детские коллективы юга столицы.

С приветственным словом к участникам и гостям заключительного концерта фестиваля «Пасха Красная» обратились депутат Московской городской Думы, директор Психоневрологического интерната №30, кандидат медицинских наук Алексей Валентинович Мишин; член Общественной Палаты Российской Федерации, директор школы «Наследник» Любовь Николаевна Духанина; председатель Отдела религиозного образования и катехизации Московской городской епархии иеромонах Онисим (Бамблевский) и настоятель храма Живоначальной Троицы в Чертанове, председатель оргкомитета Детского благотворительного фестиваля «Пасха Красная» протоиерей Константин Сопельников.

«Праздник Пасхи в самом разгаре, и сопутствующая ему радость  не успела остыть в воспоминаниях православных христиан, совсем недавно стоявших со свечами в руках в ожидании торжественной заутрени.., - отметил протоиерей Константин. - Сюжет нового театрализованного действа, развернувшегося на сцене, навеян размышлениями по прочтении евангельского рассказа о знаменательной встрече Марии Магдалины с таинственным Садовником, от Которого она услышала тайные слова, перевернувшие мир. Мария не узнала в Нем Царя царей, пока Он Сам не открылся ей, назвав по имени…

Его Словом соединилась с Ним, Небесным Женихом, непорочная и светлая Невеста Его – святая Церковь.

Тайна творения в том, что все живое на земле – это только осязаемая икона горней Красоты, духовного невидимого мира, и залог нашего будущего в нем жительства. В утешение людям даровано великое сокровище – любовь».

Сладкоголосые хоры, виртуозы–музыканты, поэты и мастера балетного и танцевального искусства старались удивить зрителей необычными созвучиями и новыми композициями, непохожими на виденное ранее. И все сияло и пело о Воскресении, весне и неувядающей чистой любви…

30 профессионально исполненных номеров (в некоторых принимали участие более 70 человек) показали возросший уровень подготовки артистов, которые удостоились восторженного приема как детской, так и взрослой аудитории.

В этот раз в качестве гостей поднялись на сцену юные мастера из хора и танцевального коллектива Черноостровского монастыря г. Калуги, не оробевшие перед такими прославленными столичными коллективами, как «Ритмы детства» или камерный хор «Вера» музыкально-хоровой школы храма Живоначальной Троицы в Орехово-Борисово, основанный в память 1000-летия Крещения Руси.

Новые краски привнесли дебютанты – воздушные феи из цирковой студии ДК «Загорье». С замиранием сердца следили зрители за полетом маленьких смельчаков высоко над землей, в лучах солнечного цветка, символизирующего любовь и небесную славу верных.

В фойе Творческого центра «Москворечье» была развернута выставка детских творческих работ, около которой толпились дети и взрослые, дивясь разнообразию представленных на ней произведений народного творчества. Зрители высоко оценили развлекательную программу, приготовленную для встречи гостей фестиваля и создавшую радостную и сказочную атмосферу праздника уже с порога.

По благословению главы оргкомитета, настоятеля храма Живоначальной Троицы в Чертанове протоиерея Константина Сопельникова, на всех свободных площадях Центра разместились столики, где участники и гости фестиваля могли свободно вдоволь полакомиться всевозможными куличами и напитками по своему вкусу.

Из множества присланных в адрес оргкомитета зрительских отзывов и добрых пожеланий приведем в заключение одно: «Пусть растет и ширится число детей, привлекаемых к этому божественному чуду – фестивалю «Пасха Красная»!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru