программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Фестиваль «Белый Ангел» в Северо-Западном викариатстве
22.05.16

15 мая, в Неделю Жен-мироносиц, в ДК «Красный Октябрь» прошел IV-й ежегодный пасхальный фестиваль приходского творчества «Белый Ангел».  В этом году главной темой была избрана: «Московская Пасха».

Идея заключалась в том, чтобы показать, как в таком огромном мегаполисе, как Москва, православные люди празднуют Праздник Праздников.

Организатором по традиции выступил приход великомученика Димитрия Солунского в Хорошеве во главе со своим настоятелем иереем Димитрием Крутовым.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938413.jpg

***

С каждым годом фестиваль «Белый Ангел» становится все масштабнее: растет не только число гостей (музыкальный форум посетили более 700 человек), но и число артистов. В этом году порадовать зрителей своим творчеством вызвались 15 коллективов от 15 храмов Северо-Западного викариатства.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938450.jpg

В фойе на традиционной экспозиции были выставлены не только лучшие фотографии, повествующие о приходской жизни, но и работы мастериц-рукодельниц и произведения прикладного искусства учеников воскресных школ. Декорации для обеих сцен также создавали сами прихожане.

Кулинарное мастерство было представлено на самом высоком уровне. Все 15 храмов приготовили необыкновенно вкусные угощения. Чего здесь только не было: и пасхальные куличи, и имбирные пряники, расписанные вручную, и всевозможные булочки, пирожки, пышки и плюшки, торты и пирожные, салаты, канапе… и  даже блины – с пылу, с жару, которые выпекались прямо на месте.  Всего и не перечислить! Так что жюри кулинарного конкурса пришлось нелегко. Все нужно было не только попробовать, но и оценить. В результате – каждый приход получил грамоту за участие в кулинарном конкурсе, а по итогам народного голосования I место занял храм Преображения в Тушино.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938402.jpg

Маленьким посетителям фестиваля тоже было чем заняться. На этот раз для них организовали 14 мастер-классов. На любой вкус: плетение из кожи, валяние из шерсти, обучение техники макраме, вязание крючком, роспись имбирных пряников, лепка съедобных цветов и конфет ручной работы и многое другое.

Каждый мог сделать себе украшение из бисера или цветы из ткани, птицу из пряжи, пасхальную открытку или эксклюзивную фоторамку, декорированную кофейными зернами и палочками корицы. Около 350 детей заинтересовались мастер-классами.

Для тех, кто больше любит подвижные игры, в фойе второго этажа был поставлен большой батут, а на улице открыт настоящий рыцарский турнир с боями на мечах. Ну и, конечно же, всех созывали на народные игры и в хороводы под гармонь.

***

Почетным гостем фестиваля явился управляющий Северо-Западным и Северным викариатствами Москвы епископ Бронницкий Парамон. Владыка обратился с приветственной речью ко всем собравшимся и торжественно открыл гала-концерт.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938575.jpg

Музыкальная программа проходила на двух сценах: большой и малой. Юные и маститые исполнители пели, танцевали, читали стихи и выступали с театральными постановками. А перед каждым номером на большом экране демонстрировался видеоролик-визитка воскресной школы храма.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938500.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938482.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938529.jpg

Закрывал концерт объединенный молодежный хор Северо-Западного викариатства. После этого священник Димитрий Крутов вручил победителям благодарственные грамоты и дипломы.

А в самом конце фестиваля состоялся также уже ставший традиционным  запуск воздушных шаров с бумажными ангелами. Под пение тропаря «Христос воскресе» 400 шариков взмыли ввысь, украсив московское небо всеми цветами радуги.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938554.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1463938567.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru