программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Праздник Святителя Николая Чудотворца в Южном Бутове (большой фоторепортаж)
23.05.16

«Около 18 веков прошло с тех пор, как жил и подвизался на земле святитель и Угодник Божий Николай, великий Чудотворец, архиепископ Мирликийский, - говорит настоятель строящегося храма Феодора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов). - Весь христианский мир прославляет святого за ревность в вере, добродетельную жизнь и бесчисленные чудеса, совершаемые его молитвами и по сей день для всех тех, кто прибегает к нему с верой в его помощь и милосердие Божие».

Еще при жизни святитель Николай врачевал болезни, изгонял бесов, спасал плененных из заточения, несправедливо осужденных от верной смерти, воскрешал умерших. Святитель почитается покровителем моряков, путешествующих, купцов и детей.

***

22 мая, в Неделю 4-ю по Пасхе, о расслабленном, в праздник перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бари, в строящемся храме Феодора Ушакова в Южном Бутове отец-настоятель игумен Дамиан (Залетов) совершил праздничную Литургию.

После богослужения крестный ход из малой церкви во имя иконы Божией Матери «Троеручица» направился к строительной площадке храма Праведного воина Феодора Ушакова. Настоятель вознес молитву Господу нашему Иисусу Христу, Богородице и святителю Николаю о дальнейшем благоустроении нового храма.

Особая молитва была вознесена о всех путешествующих, ведь уже многие прихожане и жители района отправляются в отпуск в эти весенние дни.

Предлагаем Вам фоторепортаж:

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru