программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Рыжово доставили сруб для временного храма
03.06.16

Об этом на совещании в Храме Христа Спасителя сообщили в своем отчете представители викариатства Новых территорий города Москвы.

Деревня Рыжово расположена на берегу реки Поляница (в 35 км по Калужскому шоссе) в поселении Вороновского Троицкого административного округа Москвы. Еще в 2012 году благодетель передал православному приходу 30 соток своей земли. 7 апреля 2015 года был получен Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ). 29 апреля утвержден окончательный вариант проекта малого храма. 19 сентября 2015 года епископ Воскресенский Савва совершил чин освящения закладного камня в основание церкви. На сегодняшний день завершены работы по фундаменту. В ближайшее время мастера приступят к установке сруба.

***

Совещание 2 июня возглавили Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви митрополит Рязанский и Михайловский Марк и советник Мэра Москвы, депутат Государственной Думы Владимир Ресин. Главной темой стали вопросы по проектированию храмовых комплексов.

***

На Перовской улице, вл. 64, планируется построить храм равноапостольного князя Владимира. Проектировщик – ООО «АрхХрам». Руководителю компании архитектору Андрею Николаевичу Оболенскому кураторы Программы поручили разработать проектную документацию стадии «П» во II квартале 2016 года.

***

На Коломенском проезде, вл. 13, проектирование храма доверено Московскому институту «МНИИТЭП», который должен получить заключение экспертизы до конца июня.

***

Приходу Царя-Страстотерпца в Аннино необходимо в кратчайшие сроки заключить договор с проектировщиками ООО «АС ПРО». А к декабрю – полностью завершить проектирование храмового комплекса.

***

Для новой церкви на Каховской улице, вл. 13, проектная документация стадии «П» готова на 50%. О ходе работ с докладом выступили специалисты ООО «ВСП-Глобал», которых пригласили на этот участок в качестве проектной организации. К сожалению, здесь не получится разметить храм на 500 прихожан, а только на 300 ввиду малой площади участка. Есть и свои плюсы – в таком случае экспертиза проекта храма не требуется. Однако по приходскому дому ее необходимо обеспечить. Срок: III квартал 2016 года.

Напомним, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил проектировать новые храмы на 500 и 1000 прихожан.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru