программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
День защиты детей на приходе мучеников Анатолия и Протолеона
07.06.16

В солнечное субботнее утро 1 июня, после Божественной литургии в малой церкви, расположенной в Парке Артема Боровика, всех жителей Марьино пригласили на большой праздник.

Почетными гостями стали Петр Толстой, ведущий Первого канала, российский журналист, член Общественной палаты России, и депутат Московской городской думы, председатель Комиссии МГД по безопасности Инна Святенко.

На территории храма Анатолия и Протолеона были организованы самые настоящие народные гуляния: молодые девушки и юноши в национальных костюмах исполняли любимые народом песни, сказочные герои из мультфильмов развлекали детей. Всех угощали мороженым. Марьинские казаки устроили показательное выступление по конной джигитовке. На празднике были замечены и совсем необычные посетители: а именно, козы и петухи с казачьей фермы, которых можно было погладить и покормить.

Многодетным семьям и будущим мамам были вручены подарки: фермерская продукция, живые перепелки и пылесосы.

«Каждый чувствовал себя частичкой большой семьи», - сказал один из прихожан. А Петр Толстой в свою очередь отметил: «Дети наше всё! Любите детей! Радуйте их! Смешите! Ведь ни один момент в жизни не сравнится с детским смехом. И никакая радость не бывает столь же чистой, как радость ребёнка. Вырастить счастливого, жизнерадостного ребёнка – это и есть главная защита».

Активное участие в организации праздника приняли: казачий полковник И.Н. Сокуренко, воспитанники культурно-спортивного центра «УСПЕХ» района Марьино (руководитель И. Сокуренко) и сотрудники центра досуга «Мельба» (директор И. Мельникова).

«Одна из серьезных проблем современного общества - это аборты, - отмечает настоятель храма Анатолия и Протолеона иерей Виталий Ульянов. - Аборты стали поистине национальным бедствием. И от нас во многом зависит судьба детей и спасение несчастных женщин, стоящих на пороге страшного решения.  Первый шаг - это своевременная и комплексная помощь будущим мамам, оказавшимся в кризисной ситуации. Международный день защиты детей, отмечаемый у стен нашего храма, собрал наших прихожан вместе, чтобы еще раз напомнить об огромной ответственности за подрастающее поколение».

***

Всем, кто пришел на праздник, раздавали Евангелие.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru