программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В день отдания праздника Пасхи епископ Подольский Тихон совершил Литургию в храме Мефодия и Кирилла в Ростокино
08.06.16

8 июня в малой церкви иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша», возведенной на месте строительства православного комплекса с храмом святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей словенских, в Ростокино (пересечение улиц Малахитовая и Бажова), была совершена Божественная литургия.

Богослужение возглавил Преосвященнейший Тихон, епископ Подольский, управляющий Северо-Восточным викариатством. Ему сослужили протоиерей Георгий Климов, благочинный Троицкого благочиния Московской епархии, и настоятель прихода иерей Андрей Кудрин.

В своем слове к народу Владыка Тихон призвал усилить молитвы о благопоспешении в созидании храма Мефодия и Кирилла.

После Литургии викарий побеседовал с представителями приходского совета и прихожанами о текущих проблемах и нуждах общины.

***

Напомним, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с декабря 2015 года в храме иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша» ежемесячно служит митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Вместе с ним в богослужении принимают участие настоятель прихода священник Андрей Кудрин (до мая 2016 года настоятелем храма был протоиерей Георгий Ланкин), представители духовенства Мордовской епархии, а также мордовской диаспоры, живущие в Москве.

Республика Мордовия выступает одним из благодетелей прихода. Символично, что малой церкви, после ее освящения, был передан святой антиминс с мощами священномученика Владимира Четверина, молитвенника Мордовской земли.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru