программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Любимый праздник в Марьино
22.06.16

«День Святой Троицы - один из самых любимых праздников православных христиан, - говорит настоятель прихода праведного Симеона Верхотурского в Марьино иерей Александр Герего. - Наверное, каждый храм старается с должной торжественностью и благолепием встретить этот праздник. Вот и в нашем храме мы начали готовиться заранее».

Ребята из приходского молодежного движения подготовили концертную программу. Причем постарались задействовать всех: в том числе, и самых маленьких прихожан, и их родителей.

Большое внимание было уделено украшению храма. Воспитанники воскресной школы пришли помогать флористу Татьяне Викторовне. Из цветов создали чудные композиции в виде павлина и бабочки. Запах берез и свежей скошенной травы, устилающей пол, наполнял воздух летними ароматами и свежестью. Заходя в храм, многие говорили, что «оказались как в сказке».

Божественная Литургия и праздничная вечерня прошли на одном дыхании.

После богослужения всех ожидало чаепитие со сладостями, выступление воспитанников воскресной школы «Малахит» и молодежного движения храма, мастер-класс по плетению венка. Больше всего юных гостей поразил конь из травы, на котором могли уместиться сразу несколько «наездников».

Весь день прихожане провели в дружеском общении, по традиции совершенно не хотели расставаться и все вместе тепло благодарили своего настоятеля за очередной семейный праздник.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru