программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник в новом храме Живоначальной Троицы на Святоозерской
22.06.16

19 июля, в день Святой Троицы, тысячи людей молились в новых храмах Программы строительства православных комплексов в Москве. Причащались взрослые и дети. В своих районах приходы устраивали праздничные концерты, ярмарки, народные гуляния и дружеские застолья.

***

Храм Живоначальной Троицы в Косино-Ухтомском (ул. Святоозерская, вл. 1-3) был возведен попечением компании-благотворителя «Транснефть». Генподрядчиком выступил «Внешстройимпорт». 23 апреля 2016 года, в Праздник Воскрешения праведного Лазаря, епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, управляющий Восточным викариатством, совершил чин малого освящения храма. «Тогда на торжества собралось такое множество местных жителей, что со стороны могло показаться, что в храме вырос целый лес вербы», - рассказывали прихожане.

Так и в это воскресение «то, что у нас на приходе большой праздник – можно было увидеть уже издалека, - поделился с нами своими впечатлениями помощник настоятеля Дмитрий. – Снова зелень. Жизнь. Радость. Солнце. Шли на службу прихожане. Кто-то нес в руках березовые ветки, а кто-то собрал целый букет. В храме красиво. Царские врата украшены зеленью и полевыми цветами, аналойная икона в летнем убранстве».

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1466632864.jpg

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1466632878.jpg

«И вот, праздничная Литургия. Весь храм поет молитву «Царю Небесный». Торжественно звучат слова коленопреклоненных молитв: «Ныне убо молящихся Тебе услыши нас, и помяни нас смиренных и осужденных, и возврати пленение душ наших, Твое милование имея о нас молящееся».

На коленях стоят все – и стар, и млад. Все молятся, просят только одного, чтобы помиловал Господь по своему милосердию, простил все наши согрешения. Под звон колоколов идут люди во главе в духовенством крестным ходом. Слава Богу, все вместе, одним приходом. Внимательно читаются слова Евангелия, и батюшка окропляет всех нас святой водой. Заканчивается Литургия проповедью, везде слышны поздравления с праздником, с Троицей!»

После богослужения на улице был торжественно открыт праздничный концерт духового оркестра. Каждый мог насладиться прекрасным исполнением классической музыки и любимых песен.

Чуть подальше от музыкантов установили огромный батут, собравший вокруг множество детей. Ребят также занимали разными интересными и забавными заданиями, увлекли кукольным спектаклем.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1466632949.jpg

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1466633284.jpg

Кроме того каждый мог прокатиться на лошадях или пони и полакомиться (совершенно бесплатно) эскимо, пломбиром и мороженым в стаканчике.

«Дорогой наш Батюшка! Как же нам благодарить Вас за такой замечательный праздник!» - заключил от имени прихода наш собеседник.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru