программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престол в храме Всех святых, в земле Русской просиявших, в Черемушках
03.07.16

3 июля, в Неделю 2-ю по Пятидесятнице, Всех святых, в земле Русской просиявших, приход строящегося храма в Черемушках (пересечение улиц Гарибальди и Новочеремушкинская) встретил свой десятый престольный праздник. Служба проходила в деревянной церкви праведного Иоанна Кронштадтского. Божественную Литургию возглавил настоятель протоиерей Виктор Алипичев. После богослужения народ торжественно обошел Крестным ходом новый храм и приходской дом.

***

Протоиерей Виктор Алипичев был назначен настоятелем на этот приход в 2007 году. Раньше на участке, выделенном под строительство храма, был пустырь. С весны 2007 года каждую субботу и летом, и зимой священник служил здесь молебны всем святым, в земле Русской просиявшим. А в 2011 году была возведена и освящена деревянная церковь в честь праведного Иоанна Кронштадтского, в которой и начали совершаться регулярные богослужения.

К строительству нового каменного храма на 500 человек и двухэтажного приходского дома приступили в 2015 году. Это стало возможным благодаря компании-благотворителю ОАО «ГМК «Норильский никель». Объект планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2016 года.

Внутреннее убранство храма будет завершаться уже силами прихода. Община обращается ко всем, у кого есть такая возможность, с просьбой о помощи в благоукрашении святыни.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru